歡迎訪問【徐州市格洛思家居建材有限公司】官方網站!

  • 手機官網


  • 全國統一服務熱線:

    400-6363-720

您所在的位置:首頁 - 新聞資訊 - 公司新聞

聯系方式

全國統一服務熱線

400-6363-720

聯系電話
13605208450(楊先生)
網址
www.
公司地址
江蘇省徐州市銅山區三堡鎮圣陽工業園

公司新聞

NEWS INFORMATION

檀木家具有哪些優缺點
發布時間:2018-10-31 15:51:57      點擊次數:43

優點

1.耐腐:《述異記》里描述了這么一個故事,晉人王質上山砍柴,觀看圍棋入了迷,等他清醒過來斧柄已經朽爛,原來已經過去了100年。如果他的斧柄是檀木做的,那么就不會出現這樣的狀況。檀木可以埋在地里幾千年不腐爛,所以古代皇帝的棺槨大都是金絲檀木制成。

2.防蟲:檀木有股香氣,古書記載其百蟲不侵,古人存放書籍、衣物的柜子大都由檀木制成,現在實驗證明檀木抗腐木菌、白蟻的侵蝕。

3.冬不涼夏不熱:檀木具有其他硬木不具備的屬性,那就是冬天觸之不涼,夏天觸之不熱,并且不傷身體,古代宮中常用檀木制作床榻。

缺點

1產量少:檀木不同于其他硬木家具能大量生產,其產量相對比較少,所以很難有優質樹種,質量差距也很大。

2.材質過重:檀木密度很高,所以比較笨重,搬運不是很方便,搬運過程中造成磕磕碰碰降低了檀木的整體美感。

3.油膩:檀木家具在高溫下容易返油,給人一種油膩的感覺。


上一條:步入式衣帽間尺寸多少為宜?
下一條:定制家具企業:品牌定位創新引發的新思考

返回列表

衣諾家· 相關新聞

RELATED NEWS

cba在线直播