歡迎訪問【徐州市格洛思家居建材有限公司】官方網站!

  • 手機官網


  • 全國統一服務熱線:

    400-6363-720

您所在的位置:首頁 - 新聞資訊 - 公司新聞

聯系方式

全國統一服務熱線

400-6363-720

聯系電話
13605208450(楊先生)
網址
www.
公司地址
江蘇省徐州市銅山區三堡鎮圣陽工業園

公司新聞

NEWS INFORMATION

定制家具企業:品牌定位創新引發的新思考
發布時間:2018-10-31 16:19:49      點擊次數:46

成功一定有方法,經營一定有思路。在這里把這種經營思路稱之為品牌定位。所謂品牌定位,是企業根據企業經營宗旨,為實現企業所確立的價值目標所采取的某種方式或方法的總稱。

定制家具企業在經營活動過程中,都紛紛談論品牌戰略、商品研發和市場規劃等等,并提到企業如何塑造得多有差異化、多有個性和風格化。的確,這些方面固然重要,也是企業參與市場競爭中最起碼的必要條件,但在品牌特征、商品相互抄襲、營銷模式克隆趨于同質化和盈利能力不斷受挫的情況下,眾多衣柜企業已是“黔驢技窮”。如今,市場的競爭局面愈演愈烈,找到問題節點,找到了適合自己發展的獨特的經營思路和競爭力的品牌定位才能發展壯大,才能在新一輪的競爭中脫穎而出。

有了一個明確的品牌定位,成功就有一半的保證。沃爾瑪混合型超市、麥當勞快餐、7-11迷你超市……這些店其實說明一個道理:它們是成功的經典例證,其關鍵就是找到正確的品牌定位點,并根據品牌定位使盈利能力快速并有效地發揮到極致而已。由此看出,品牌定位是企業作出快速反應的一種系統運作方式,為實現企業價值的最大化的戰略思想和有力保障。

然而,定制家具企業手中具備優勢的競爭手段和利器將是什么?這需要企業因勢利導,總結出符合企業現狀和未來發展的品牌定位,這種定位就是品牌發展的持續動力;這將是企業未來最有競爭力的一把利劍,也是定制家具企業發展的必由之路。

品牌定位并非時時為企業產生效力,而是在特定的環境下有效,隨著市場和消費環境的變化而變化,不是一成不變,同時更需要的是不斷創新。品牌定位的創新不是憑空打造,更不是一時靈光一現的“金點子”,恰恰是需要行業運作的長期積累與系統的思考,深諳行業的市場特質,把握行業發展趨勢,深刻了解企業內外資源結構和高度的總結而成。換言之,品牌定位并不是全盤改變,也不是棄舊揚新,品牌定位的創新=繼承+差異。所以,創新無處不在,無時不有。


上一條:檀木家具有哪些優缺點
下一條:定制家具升級消費 服務仍是重點

返回列表

衣諾家· 相關新聞

RELATED NEWS

cba在线直播